はい、初期設定では消去されます。iPhoneを消去すると、iOSからインストール済みのeSIMプロファイルも消去するかどうかを確認されます。ここで「消去」を選択すると、その端末からOpenlineのプロファイルが完全に削除されます。

復元方法

openline.comにサインインし、マイeSIM → eSIMを再インストールの順に進みます。新しいQRコードが発行されるため、リセット済みの同じiPhone、または別の端末でスキャンできます。データ容量と残り日数はプロファイルではなく、アカウントに紐づいています。

ヒント:売却または下取りに出す前に消去する場合は、端末を渡す前に必ずeSIMを消去してください。次の所有者が旅行用プランを利用できないようにするためです。

解決しない場合は

Openlineサポートは24時間365日、以下のいずれかの窓口でご利用いただけます。

お問い合わせの際は、購入コード(メールでお送りした OL-… のコード)をお知らせください。eSIMをすでにインストール済みの場合は、ICCID(設定 → モバイル通信 → Openlineの回線をタップ)もあわせてお知らせいただけると、プランの特定から原因の調査までスムーズに進められ、何度もやり取りいただく必要がありません。